Dieser ofengeröstete Spargel mit Parmesan-Kräuterkruste ist ein einfaches und elegantes Beilagen-Rezept. Knackiger Spargel wird mit einer aromatischen Mischung aus Parmesan, Kräutern und Gewürzen überbacken und erhält so eine unwiderstehliche Kruste. Perfekt für ein frühlingshaftes Abendessen oder als besondere Beilage zum Grillen!

1 kg Spargel, weiß oder grün | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Semmelbrösel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL frischer Thymian, gehackt | |
1 TL frischer Rosmarin, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf schälen. |
3. | In einer Schüssel Parmesan, Semmelbrösel, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Den Spargel auf einem Backblech verteilen und mit der Parmesan-Mischung bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Spargel weich und die Kruste goldbraun ist. |
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