Spargel mit Parmesan überbacken – Ofenspargel mit Parmesan-Kräuterkruste

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1 kg Spargel, weiß oder grün
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 TL frischer Thymian, gehackt
1 TL frischer Rosmarin, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf schälen.
3.In einer Schüssel Parmesan, Semmelbrösel, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
4.Den Spargel auf einem Backblech verteilen und mit der Parmesan-Mischung bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Spargel weich und die Kruste goldbraun ist.

Dieser ofengeröstete Spargel mit Parmesan-Kräuterkruste ist ein einfaches und elegantes Beilagen-Rezept. Knackiger Spargel wird mit einer aromatischen Mischung aus Parmesan, Kräutern und Gewürzen überbacken und erhält so eine unwiderstehliche Kruste. Perfekt für ein frühlingshaftes Abendessen oder als besondere Beilage zum Grillen!

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