Knuspriger Spargel aus dem Backofen, überbacken mit cremiger Sauce und aromatischem Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Frühlingsgericht. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Lasst es euch schmecken!

1 kg weißer Spargel | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargel in eine Auflaufform geben. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Sauce über den Spargel gießen und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply