Dieses authentische Carbonara-Rezept kommt direkt aus den Küchen Roms. Vergiss Sahne, hier trifft cremiger Pecorino Romano auf knusprigen Guanciale und perfekt gekochte Spaghetti. Ein Geschmackserlebnis wie in Italien!
400g Spaghetti | |
200g Guanciale (alternativ: Pancetta) | |
150g Pecorino Romano, gerieben | |
4 große Eier | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
1. | Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. |
2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett in der Pfanne behalten. |
3. | Eier und geriebenen Pecorino Romano in einer Schüssel verquirlen. Mit schwarzem Pfeffer würzen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti direkt zur Pfanne mit dem Guanciale geben. Etwas Nudelwasser aufbewahren. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung unter die Spaghetti heben. Durch die Restwärme wird die Sauce cremig. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen. |
6. | Sofort servieren und mit extra Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen. |
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