Knuspriges Schnitzel Wiener Art, ganz ohne Frittieren! Dieses Rezept zeigt, wie du mit wenig Aufwand ein saftiges und knuspriges Schnitzel im Backofen zubereitest. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagsbraten. Lass dich vom Geschmack überzeugen!
4 Schweineschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Semmelbrösel | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
2 EL Öl |
1. | Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
3. | Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Darauf achten, dass die Panade rundherum gut haftet. |
4. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. |
5. | Panierte Schnitzel auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
6. | Schnitzel aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passen Kartoffelsalat, Pommes oder Reis. |
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