Dieser leckere Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist schnell gemacht und perfekt für ein einfaches Abendessen. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein cremiges und sättigendes Gericht. Ein echter Genuss für Groß und Klein!
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten). |
2. | Brokkoli in den letzten 5 Minuten mitkochen. |
3. | In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten. |
4. | Kartoffeln und Brokkoli abgießen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. |
5. | Milch, Eier, Käse, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln und dem Brokkoli geben und gut vermischen. |
6. | Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply