...

Schneller Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Home / Schneller Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500g Brokkoli, in Röschen geteilt
200ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).
2.Brokkoli in den letzten 5 Minuten mitkochen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten.
4.Kartoffeln und Brokkoli abgießen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
5.Milch, Eier, Käse, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln und dem Brokkoli geben und gut vermischen.
6.Die Masse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser leckere Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist schnell gemacht und perfekt für ein einfaches Abendessen. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein cremiges und sättigendes Gericht. Ein echter Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.