Saftige Schmorgurken mit herzhaftem Hackfleisch und Kartoffeln – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Familienessen. Die Kombination aus zarten Gurken, würzigem Hack und cremiger Sauce ist einfach unwiderstehlich.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
6-8 Schmorgurken | |
500g Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
2 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Mehl (optional, zum Binden der Sauce) |
1. | Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten. |
2. | Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Paprikapulver und Majoran hinzufügen. |
5. | Kartoffeln schälen, würfeln und zur Sauce geben. |
6. | Schmorgurken schälen, halbieren und entkernen. In Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. |
7. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Gurken weich sind. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional: Mit etwas Mehl andicken. |
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