Saftige Zucchinihälften gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit Käse. Ein schnelles und einfaches Gericht für den Alltag, das sowohl warm als auch kalt schmeckt. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
2 große Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Stückige Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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