Saftiges und zartes Schichtfleisch, langsam im Dutch Oven gegart. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Das Rezept gelingt garantiert und ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch.
2 kg Schweinenacken | |
1 kg Zwiebeln | |
400 g Bauchspeck | |
2 Gläser Letscho | |
200 g Schaschliksauce | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. |
2. | Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. |
3. | Den Dutch Oven mit etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. |
4. | Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
5. | Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Speck im Dutch Oven schichten. |
6. | Letscho und Schaschliksauce über das Fleisch geben. |
7. | Den Dutch Oven verschließen und bei ca. 180°C für 3 Stunden im Backofen oder auf dem Grill garen. |
8. | Nach 3 Stunden den Deckel abnehmen und das Fleisch für weitere 15-20 Minuten bräunen lassen. |
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