Schichtfleisch Dutch Oven Rezept – Schichtfleisch Aus Dem Dutch Oven

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1 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
250 g Bauchspeck, in Scheiben geschnitten
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
2 EL Paprikapulver
1 EL Majoran
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Öl oder Butterschmalz
1.Den Dutch Oven mit Öl oder Butterschmalz einfetten.
2.Eine Schicht Zwiebeln auf dem Boden verteilen.
3.Darauf eine Schicht Bauchspeck legen.
4.Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen.
5.Die Hälfte des Schweinenackens auf den Kartoffeln verteilen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kreuzkümmel würzen.
6.Die Hälfte der Paprikastreifen und gehackten Tomaten darüber geben.
7.Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge schichten.
8.Den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel bei ca. 180°C (unter Verwendung von glühender Kohle oberhalb und unterhalb des Dutch Ovens) für ca. 3 Stunden garen.
9.Vor dem Servieren überprüfen, ob das Fleisch zart ist. Falls nötig, noch etwas länger garen.

Saftiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, perfekt für gemütliche Abende am Lagerfeuer oder im heimischen Garten. Mit knusprigem Speck, zartem Schweinefleisch und aromatischen Zwiebeln – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg bei jedem Grillfest.

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