Saftiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, perfekt für gemütliche Abende am Lagerfeuer oder im heimischen Garten. Mit knusprigem Speck, zartem Schweinefleisch und aromatischen Zwiebeln – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg bei jedem Grillfest.

1 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
250 g Bauchspeck, in Scheiben geschnitten | |
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Öl oder Butterschmalz |
1. | Den Dutch Oven mit Öl oder Butterschmalz einfetten. |
2. | Eine Schicht Zwiebeln auf dem Boden verteilen. |
3. | Darauf eine Schicht Bauchspeck legen. |
4. | Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen. |
5. | Die Hälfte des Schweinenackens auf den Kartoffeln verteilen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kreuzkümmel würzen. |
6. | Die Hälfte der Paprikastreifen und gehackten Tomaten darüber geben. |
7. | Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge schichten. |
8. | Den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel bei ca. 180°C (unter Verwendung von glühender Kohle oberhalb und unterhalb des Dutch Ovens) für ca. 3 Stunden garen. |
9. | Vor dem Servieren überprüfen, ob das Fleisch zart ist. Falls nötig, noch etwas länger garen. |
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