Knackige, würzige Schüttelgurken, so wie ich sie aus meiner Kindheit kenne. Ein schnelles Rezept, perfekt für den Sommer und als Beilage zum Grillen!

500g Salatgurken | |
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
1 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, Schnittlauch) |
1. | Gurken waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. |
2. | In einem Gefrierbeutel Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Gurken, Zwiebelringe und Kräuter hinzufügen. |
4. | Beutel gut verschließen und kräftig schütteln, damit sich die Marinade verteilt. |
5. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, gelegentlich schütteln. |
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