...

Sauerampfer Pesto – Frisch und Würzig

Home / Sauerampfer Pesto – Frisch und Würzig
100g frischer Sauerampfer
50g Parmesan, gerieben
30g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
50ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Sauerampfer waschen und trocken schleudern.
2.Parmesan reiben, Knoblauchzehen schälen.
3.Sauerampfer, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frisches Sauerampfer Pesto – eine leckere Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und verleiht Pasta, Sandwiches oder Salaten eine besondere Note. Die leicht säuerliche Note des Sauerampfers harmoniert perfekt mit Parmesan und Pinienkernen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.