Die Romesco Sauce, mit ihren gerösteten Paprika und Nüssen, ist ein wahrer Geschmacksknaller. Sie passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder einfach nur als Dip zu Brot. Ein Hauch von Knoblauch und Chili rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
2 rote Paprika | |
100 g Mandeln, blanchiert | |
2 Knoblauchzehen | |
1-2 getrocknete Chilischoten (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | |
1 Scheibe Toastbrot | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird. |
2. | Die gerösteten Paprika in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 10 Minuten dämpfen, dann die Haut abziehen. |
3. | Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. |
4. | Paprika, Mandeln, Knoblauch, Chili (falls verwendet), Olivenöl, Essig und Toastbrot in einen Mixer geben und fein pürieren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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