Saftige Rinderrouladen, gefüllt mit herzhaftem Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort in einer würzigen Sauce. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, perfekt für das Pfingstfest. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert die ganze Familie!

4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
150g Frühstücksspeck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 Gewürzgurken | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Rotwein | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Wacholderbeeren |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. |
3. | Gewürzgurken längs halbieren und auf die Rouladen legen. Gebratenen Speck und Zwiebeln darauf verteilen. |
4. | Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
5. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
6. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
9. | Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Rotkohl und Klöße. |
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