Saftige Putenkeule mit knuspriger Haut, ganz einfach im Backofen zubereitet. Dieses Rezept gelingt immer und ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen festlichen Anlass. Die Putenkeule wird mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert und im Ofen schonend gegart.

| 1 Putenkeule (ca. 2 kg) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| 1 TL Thymian, getrocknet | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 3 Karotten, grob geschnitten | |
| 200 ml Gemüsebrühe |
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für eine saftige Putenkeule mit knuspriger Haut aus dem Backofen. Perfekt für ein Sonntagsessen!
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
| 2. | Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. |
| 3. | Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. |
| 4. | Zwiebeln und Karotten in eine Auflaufform geben. |
| 5. | Putenkeule darauflegen und Gemüsebrühe angießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. |
| 7. | Putenkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie tranchiert wird. |
Leave a Reply