Dieser cremige Protein Cheesecake mit Magerquark ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zum klassischen Käsekuchen. Mit seinem hohen Proteingehalt ist er ideal für alle Fitness-Begeisterten und alle, die sich bewusst ernähren wollen. Gönn dir ein Stück ohne Reue!
500 g Magerquark | |
200 g Frischkäse light | |
100 g Whey Protein (Vanille) | |
2 Eier | |
50 g Erythrit oder anderer Süßstoff | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
Saft einer Zitrone | |
150 g Kekse (z.B. Vollkornkekse) | |
50 g Butter, geschmolzen |
1. | Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Magerquark, Frischkäse, Whey Protein, Eier, Süßstoff, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft glatt rühren. |
3. | Die Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60-70 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. |
5. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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