Die cremige Pfifferling Rahmsauce passt perfekt zu den selbstgemachten Semmelknödeln. Ein herbstliches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
500g Pfifferlinge | |
1 Zwiebel | |
250ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie | |
Für die Semmelknödel: | |
4 Semmeln vom Vortag | |
250ml Milch | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen. |
2. | Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. |
3. | Eier verquirlen und mit Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Semmeln geben. |
4. | Alles gut vermengen und Knödel formen. |
5. | Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. |
6. | Für die Sauce: Pfifferlinge putzen und klein schneiden. |
7. | Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. |
8. | Pfifferlinge zugeben und anbraten. |
9. | Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. |
10. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
11. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
12. | Semmelknödel mit der Pfifferling Rahmsauce servieren. |
Leave a Reply