Knusprige Kartoffelwürfel mit einer würzig-pikanten Sauce – das sind Patatas Bravas! Dieses Rezept zeigt dir, wie du den spanischen Tapas-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereitest. Ideal als Snack, Beilage oder für die nächste Party.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| Olivenöl zum Frittieren | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
| 1/2 TL Cayennepfeffer (optional) | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 EL Sherryessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knusprige Kartoffelwürfel mit einer würzig-pikanten Sauce – ein spanischer Klassiker für Zuhause!
| 1. | Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. |
| 2. | Kartoffeln in reichlich Olivenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 3. | In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 4. | Paprikapulver, Cayennepfeffer (optional), Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln. |
| 5. | Sherryessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Die frittierten Kartoffelwürfel in die Sauce geben und gut vermengen. Sofort servieren. |
Leave a Reply