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Patatas Bravas – Der Klassiker aus Spanien

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1 kg Kartoffeln, festkochend
Olivenöl zum Frittieren
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Cayennepfeffer (optional)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Sherryessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen.
2.Kartoffeln in reichlich Olivenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Paprikapulver, Cayennepfeffer (optional), Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
5.Sherryessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die frittierten Kartoffelwürfel in die Sauce geben und gut vermengen. Sofort servieren.

Knusprige Kartoffelwürfel mit einer würzig-pikanten Sauce – das sind Patatas Bravas! Dieses Rezept zeigt dir, wie du den spanischen Tapas-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereitest. Ideal als Snack, Beilage oder für die nächste Party.

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