Knusprige Kartoffelwürfel mit einer würzig-pikanten Sauce – das sind Patatas Bravas! Dieses Rezept zeigt dir, wie du den spanischen Tapas-Klassiker ganz einfach zu Hause zubereitest. Ideal als Snack, Beilage oder für die nächste Party.
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
Olivenöl zum Frittieren | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Cayennepfeffer (optional) | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Sherryessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kaltem Wasser abspülen. |
2. | Kartoffeln in reichlich Olivenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver, Cayennepfeffer (optional), Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln. |
5. | Sherryessig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die frittierten Kartoffelwürfel in die Sauce geben und gut vermengen. Sofort servieren. |
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