Diese farbenfrohe Paprika Reis Pfanne ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Mit einer cremigen Joghurtsauce verfeinert, wird sie zum perfekten Familienessen. Ein vegetarisches Highlight für jeden Tag!
250g Langkornreis | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Joghurtsauce: | |
200g Joghurt | |
1 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Reis nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. |
5. | Den gekochten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für die Joghurtsauce: Joghurt, Kräuter und Zitronensaft verrühren. |
7. | Die Paprika Reis Pfanne mit der Joghurtsauce servieren. |
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