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Ostalgischer Rotkohlsalat – Wie zu DDR-Zeiten

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500g Rotkohl, fein gehobelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
1 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Wasser
1.Rotkohl und Zwiebel in eine Schüssel geben.
2.Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem separaten Gefäß verrühren.
3.Die Marinade über den Rotkohl geben und gut vermengen.
4.Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Rotkohl weich wird und die Aromen sich entfalten können.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Dieser Rotkohlsalat schmeckt nach Kindheitserinnerungen und DDR-Küche. Einfach, schnell zubereitet und mit einer süß-säuerlichen Note, die perfekt zu deftigen Gerichten passt. Ein echter Klassiker, der auch heute noch begeistert!

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