Dieser Rotkohlsalat schmeckt nach Kindheitserinnerungen und DDR-Küche. Einfach, schnell zubereitet und mit einer süß-säuerlichen Note, die perfekt zu deftigen Gerichten passt. Ein echter Klassiker, der auch heute noch begeistert!
500g Rotkohl, fein gehobelt | |
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
2 EL Wasser |
1. | Rotkohl und Zwiebel in eine Schüssel geben. |
2. | Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem separaten Gefäß verrühren. |
3. | Die Marinade über den Rotkohl geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Rotkohl weich wird und die Aromen sich entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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