Der cremige, würzige Obazda ist ein echter Münchner Klassiker und die perfekte Brotzeit. Mit Camembert, Butter, Paprika und Zwiebeln wird er zum unwiderstehlichen Genuss. Ideal zum Biergartenbesuch oder einfach für einen gemütlichen Abend daheim!
200g Camembert, reif | |
50g weiche Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1/2 TL scharfes Paprikapulver | |
1 Prise Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Weißbier oder Milch zum Verdünnen |
1. | Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer untermischen. |
4. | Mit etwas Weißbier oder Milch die Masse geschmeidig rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
5. | Den Obazda für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Mit Brezeln, Radieschen und Schnittlauch servieren. |
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