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Oktopus Kochen – Oktopus Auf Galicische Art (Pulpo a la Gallega)

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1 kg Oktopus (ausgenommen)
2 Lorbeerblätter
Grobes Meersalz
Olivenöl
Süßes Paprikapulver
1.Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und eine großzügige Menge Meersalz hinzufügen (das Wasser sollte so salzig schmecken wie Meerwasser).
2.Den Oktopus dreimal kurz ins kochende Wasser tauchen und wieder herausziehen (dies hilft, die Haut zusammenzuziehen und ein Einrollen der Tentakel zu verhindern).
3.Den Oktopus vollständig ins kochende Wasser geben und ca. 45 Minuten kochen lassen, oder bis er weich ist. Mit einer Gabel prüfen, ob er gar ist.
4.Den gekochten Oktopus aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Holzbrett in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Die Oktopusstücke auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit süßem Paprikapulver und grobem Meersalz bestreuen.

Pulpo a la Gallega, ein Klassiker der spanischen Küche, besticht durch seine Einfachheit und den intensiven Geschmack. Zarter Oktopus wird in Salzwasser gekocht und mit Olivenöl, Paprika und grobem Meersalz serviert. Ein perfektes Gericht für Tapas oder als Vorspeise!

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