Lust auf leckere Frikadellen, aber keine Lust auf ewiges am Herd stehen und wenden? Dann sind diese Ofenfrikadellen genau das Richtige! Knusprig von außen, saftig von innen – ein Genuss für die ganze Familie. Perfekt mit Kartoffelpüree und Erbsen oder einem knackigen Salat.
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
4. | Öl in einer ofenfesten Form erhitzen. |
5. | Frikadellen in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. |
Leave a Reply