Der original Münchner Obatzter – ein cremiger, würziger Käseaufstrich, perfekt für eine Brotzeit. Mit diesem Rezept gelingt der bayerische Klassiker garantiert. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
200g Camembert, reif | |
50g Butter, weich | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Weißbier oder Milch |
1. | Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Etwas Weißbier oder Milch hinzufügen, um die Konsistenz cremiger zu gestalten. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
7. | Mit Brezeln, Radieschen und Schnittlauch servieren. |
Leave a Reply