Dieser cremige Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Familienliebling! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl Groß als auch Klein begeistert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben variieren.

500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
200ml Milch | |
2 Eier |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Milch und Eier verquirlen. |
5. | Nudeln, Hackfleischsoße und die Hälfte des Käses in eine Auflaufform geben und gut vermischen. |
6. | Mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply