Flauschiges, buttriges Naan Brot – ein Klassiker der indischen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack Indiens direkt auf Ihren Tisch. Perfekt zu Currys, Dips oder einfach pur genießen.
500g Mehl | |
1 TL Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
250ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Joghurt | |
2 EL Ghee oder Butter, geschmolzen | |
Etwas Ghee oder Butter zum Bestreichen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Joghurt hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Geschmolzenes Ghee/Butter unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen. |
6. | Die Naan Brote in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Mit Ghee/Butter bestreichen und warm servieren. |
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