Dieses moderne Wirsinggemüse ist schnell zubereitet und eine leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein gesundes und aromatisches Gericht. Der Wirsing wird schonend gegart und behält so seine wertvollen Vitamine.
1 mittelgroßer Wirsingkopf | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss |
1. | Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Wirsingstreifen dazugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
5. | Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss abschmecken. |
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