Dieses cremige Möhren-Kohlrabi-Gemüse ist ein schnelles und einfaches Beilage, das perfekt zu Fleisch oder Fisch passt. Die leichte Süße der Möhren harmoniert wunderbar mit dem milden Kohlrabi und der cremigen Sahnesauce. Ein echter Genuss!
500g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss | |
Optional: frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Möhren und Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply