...

Mücver – Türkische Zucchini-Puffer

Home / Mücver – Türkische Zucchini-Puffer
500g Zucchini, grob geraspelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
100g Feta, zerbröselt
1/2 Bund frische Minze, gehackt
50g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die geraspelten Zucchini in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
2.Zucchini, Zwiebel, Eier, Feta, Minze, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4.Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken.
5.Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Mücver sind knusprige, türkische Zucchini-Puffer, die sowohl als Vorspeise als auch als Beilage serviert werden können. Mit frischer Minze und Feta verfeinert, sind sie ein leichter und aromatischer Genuss. Ein Klecks Joghurt-Dip rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published.