Mücver sind knusprige, türkische Zucchini-Puffer, die sowohl als Vorspeise als auch als Beilage serviert werden können. Mit frischer Minze und Feta verfeinert, sind sie ein leichter und aromatischer Genuss. Ein Klecks Joghurt-Dip rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
500g Zucchini, grob geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g Feta, zerbröselt | |
1/2 Bund frische Minze, gehackt | |
50g Mehl | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die geraspelten Zucchini in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Zucchini, Zwiebel, Eier, Feta, Minze, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
5. | Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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