500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
400g Linsen (braun oder grün) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Saitenwürstchen | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer, Essig nach Geschmack |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Zwiebel, Karotten und Lauch in Öl anbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Saitenwürstchen in einer separaten Pfanne anbraten. |
6. | Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. |
7. | Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Lorbeerblätter entfernen. |
8. | Spätzle mit Linsen und Saitenwürstchen servieren. |
Leave a Reply