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Lasagne Bolognese – Der Klassiker neu interpretiert

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500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
2 Dosen (je 400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
200ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500g Lasagneplatten
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
100g geriebener Parmesan
1.Für die Bolognese-Sauce: Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und andünsten.
2.Tomaten, Rotwein, Rinderbrühe, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Milch langsam einrühren, bis die Sauce glatt ist. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Boden einer Auflaufform mit Bolognese-Sauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Béchamelsauce und Parmesan darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist.

Diese Lasagne Bolognese ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Mit einer selbstgemachten Bolognese-Sauce und cremiger Béchamelsauce wird sie garantiert zum neuen Lieblingsgericht.

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