Löwenzahnblütengelee – Ein Hauch von Frühling auf dem Brot

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400 g Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter)
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker (2:1)
2 Zitronen (Saft)
1.Löwenzahnblütenblätter gründlich waschen und verlesen.
2.Blütenblätter mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.
4.Den Ansatz durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
5.Die Löwenzahnblütenflüssigkeit mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
6.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen.
8.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Goldgelb und duftend nach Frühling – dieses Löwenzahnblütengelee ist ein Genuss! Es schmeckt herrlich blumig und leicht honigartig und verfeinert jedes Frühstück. Probiere es auf Toast, Brötchen oder zu Käse!

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