Goldgelb und duftend nach Frühling – dieses Löwenzahnblütengelee ist ein Genuss! Es schmeckt herrlich blumig und leicht honigartig und verfeinert jedes Frühstück. Probiere es auf Toast, Brötchen oder zu Käse!

400 g Löwenzahnblüten (nur die gelben Blütenblätter) | |
1 l Wasser | |
1 kg Gelierzucker (2:1) | |
2 Zitronen (Saft) |
1. | Löwenzahnblütenblätter gründlich waschen und verlesen. |
2. | Blütenblätter mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. |
4. | Den Ansatz durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und die Flüssigkeit auffangen. |
5. | Die Löwenzahnblütenflüssigkeit mit Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben. |
6. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
7. | Gelierprobe durchführen und das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen. |
8. | Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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