Knusprige Pakora sind ein beliebter Snack der indischen Küche. Gemüse in einem würzigen Kichererbsenmehl-Teig frittiert – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für einen gemütlichen Abend oder eine Party.
200g Kichererbsenmehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Kartoffel, in dünne Scheiben geschnitten | |
100g Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 grüne Chilischote, fein gehackt | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
Salz nach Geschmack | |
Wasser | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. |
2. | Gewürze, Ingwer und Chili hinzufügen. |
3. | Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein. |
4. | Zwiebel, Kartoffel und Blumenkohl zum Teig geben und gut vermengen. |
5. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
6. | Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. |
7. | Die fertigen Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Heiß servieren, z.B. mit Chutney oder Joghurt. |
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