Zartes Kaninchenfleisch in einem reichhaltigen, aromatischen Ragout – ein echter Klassiker der französischen Küche. Dieses Rezept ist ideal für ein besonderes Abendessen und überzeugt mit seiner feinen Sauce und dem zarten Fleisch. Perfekt zu Kartoffelpüree oder frischem Baguette.
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), zerlegt | |
2 EL Olivenöl | |
150 g Speckwürfel | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein | |
500 ml Hühnerbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zweig Thymian | |
2 EL Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Mehl (optional) | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Kaninchenteile salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. |
3. | Kaninchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Speckwürfel im Topf auslassen. |
5. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
6. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
7. | Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. |
8. | Rotwein und Hühnerbrühe angießen. |
9. | Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
10. | Kaninchenteile zurück in den Topf geben. |
11. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Kaninchenfleisch zart ist. |
12. | Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm halten. |
13. | Sauce nach Bedarf mit Mehl andicken. |
14. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
15. | Kaninchen mit Sauce und frischer Petersilie servieren. |
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