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Klassisches Kaninchenragout

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1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
2 EL Olivenöl
150 g Speckwürfel
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein
500 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Mehl (optional)
Frische Petersilie, gehackt
1.Kaninchenteile salzen und pfeffern.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Kaninchenteile von allen Seiten anbraten.
3.Kaninchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Speckwürfel im Topf auslassen.
5.Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
6.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
7.Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
8.Rotwein und Hühnerbrühe angießen.
9.Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
10.Kaninchenteile zurück in den Topf geben.
11.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Kaninchenfleisch zart ist.
12.Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm halten.
13.Sauce nach Bedarf mit Mehl andicken.
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15.Kaninchen mit Sauce und frischer Petersilie servieren.

Zartes Kaninchenfleisch in einem reichhaltigen, aromatischen Ragout – ein echter Klassiker der französischen Küche. Dieses Rezept ist ideal für ein besonderes Abendessen und überzeugt mit seiner feinen Sauce und dem zarten Fleisch. Perfekt zu Kartoffelpüree oder frischem Baguette.

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