Die Pinsa Romana, ein luftig-knuspriges Geschmackserlebnis, ist im Handumdrehen zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert auch zuhause und lässt sich nach Herzenslust belegen. Ein wahrer Genuss für alle Pizza-Liebhaber!
500g Pinsa-Mehlmischung (alternativ: 400g Weizenmehl Type 00, 50g Reismehl, 50g Sojamehl) | |
450ml lauwarmes Wasser | |
2g Trockenhefe | |
10g Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehlmischung, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Das lauwarme Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 12 Stunden (oder bis zu 72 Stunden) gehen lassen. |
4. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen. |
5. | Die Pinsas auf einem Backblech mit Backpapier bei 250°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. |
Leave a Reply