...

Klassische Buttermöhren

Home / Klassische Buttermöhren
1 kg Möhren
50 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Frisch gehackte Petersilie (optional)
1.Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Butter in einem Topf schmelzen.
3.Möhren hinzufügen und kurz anbraten.
4.Zucker, Salz und Muskatnuss hinzugeben und unterrühren.
5.Mit etwas Wasser ablöschen, sodass die Möhren etwa halb bedeckt sind.
6.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
7.Restliches Wasser verdampfen lassen und die Möhren in der Butter schwenken.
8.Mit frisch gehackter Petersilie garnieren (optional).

Zarte Buttermöhren sind eine einfache und leckere Beilage zu vielen Gerichten. Dieses Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet, mit einer feinen Butternote und dezent süßer Würze.

Leave a Reply

Your email address will not be published.