Zarte Buttermöhren sind eine einfache und leckere Beilage zu vielen Gerichten. Dieses Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet, mit einer feinen Butternote und dezent süßer Würze.
1 kg Möhren | |
50 g Butter | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Muskatnuss | |
Frisch gehackte Petersilie (optional) |
1. | Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen. |
3. | Möhren hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Zucker, Salz und Muskatnuss hinzugeben und unterrühren. |
5. | Mit etwas Wasser ablöschen, sodass die Möhren etwa halb bedeckt sind. |
6. | Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. |
7. | Restliches Wasser verdampfen lassen und die Möhren in der Butter schwenken. |
8. | Mit frisch gehackter Petersilie garnieren (optional). |
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