Kirschmarmelade Ohne Gelierzucker

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1 kg entsteinte Kirschen
500 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt (optional)
1.Kirschen waschen, entsteinen und in einen großen Topf geben.
2.Zucker und Zitronensaft zu den Kirschen geben und gut vermischen.
3.Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.
4.Optional: Eine Prise Zimt hinzufügen.
5.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Nach dem Abkühlen kühl und dunkel lagern.

Selbstgemachte Kirschmarmelade ohne Gelierzucker ist ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert und behält den intensiven Kirschgeschmack. Ideal für Brot, Brötchen oder als Füllung für Kuchen und Gebäck.

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