Dieses Kartoffelbrot Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein fluffiges und aromatisches Brot, das perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter schmeckt. Die Kartoffeln verleihen dem Brot eine besondere Saftigkeit und machen es lange haltbar.
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Salz | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
3. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Kartoffelpüree, Hefemischung und Olivenöl hinzufügen. |
4. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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