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Kalorien Weizenbrötchen – Brötchen Perfekt Wie Vom Bäcker

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500g Weizenmehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (ca. 42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig erneut durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
6.Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9.Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Frisch gebackene, duftende Weizenbrötchen – perfekt für das Sonntagsfrühstück oder zum Abendessen. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert wie vom Bäcker! Knusprige Kruste und weicher Kern – ein Genuss für alle Sinne.

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