Köttbullar – Schwedische Fleischbällchen

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500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
75g Semmelbrösel
100ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
300ml Rinderbrühe
150ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1.Semmelbrösel in Milch einweichen.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, eingeweichte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.
3.Aus der Masse kleine Bällchen formen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten.
5.Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.
6.Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
7.Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
8.Sahne hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
9.Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
10.Mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott servieren.

Saftige, kleine Fleischbällchen in cremiger Sahnesauce – ein Klassiker der schwedischen Küche. Köttbullar sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und vielseitig. Serviert mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott ein absoluter Genuss!


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