Saftige, kleine Fleischbällchen in cremiger Sahnesauce – ein Klassiker der schwedischen Küche. Köttbullar sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und vielseitig. Serviert mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott ein absoluter Genuss!

500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
75g Semmelbrösel | |
100ml Milch | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
300ml Rinderbrühe | |
150ml Sahne | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Semmelbrösel in Milch einweichen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, eingeweichte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
4. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum anbraten. |
5. | Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen. |
6. | Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. |
7. | Mit Rinderbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
8. | Sahne hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
9. | Köttbullar zurück in die Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
10. | Mit Kartoffelpüree und Preiselbeerkompott servieren. |
Leave a Reply