Der Iskender Döner ist ein wahrer Genuss der türkischen Küche. Zartes Dönerfleisch auf knusprigem Fladenbrot, übergossen mit einer würzigen Tomatensoße und geschmolzener Butter. Ein Geschmackserlebnis, das man unbedingt selbst ausprobieren sollte!
500g Dönerfleisch (Kalbfleisch oder Lamm) | |
4 Fladenbrote (Pide) | |
150g Tomatenmark | |
100ml Wasser | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Chiliflocken | |
50g Butter | |
200g Joghurt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tomatenmark, Wasser, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. |
2. | Fladenbrote in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Dönerfleisch in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen. |
4. | Die Fladenbrotstücke auf Tellern anrichten. Das warme Dönerfleisch darüber verteilen. |
5. | Die Tomatensoße über das Fleisch geben. |
6. | Butter in einem kleinen Topf schmelzen und über den Döner gießen. |
7. | Mit einem Klecks Joghurt servieren. |
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