Leichte und leckere Hüttenkäse Küchlein mit dem Geschmack von Flammkuchen – perfekt für alle, die gesund und figurbewusst genießen wollen. Schnell zubereitet und ideal als Low-Carb-Mahlzeit. Dieses Rezept ist eine proteinreiche und sättigende Alternative zu herkömmlichem Flammkuchen.
250g Magerquark | |
200g Hüttenkäse | |
1 Ei | |
2 EL Mandelmehl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
100g Speckwürfel, geräuchert | |
100g Crème fraîche light | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Magerquark, Hüttenkäse, Ei und Mandelmehl in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Zwiebeln und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. |
4. | Die angebratenen Zwiebeln und Speckwürfel zur Hüttenkäsemasse geben und verrühren. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und kleine Küchlein formen. |
7. | Die Küchlein für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. |
8. | Die Crème fraîche light auf den Küchlein verteilen und weitere 5 Minuten backen. |
9. | Mit Schnittlauch garnieren und servieren. |
Leave a Reply