...

Hähnchenschenkel Kerntemperatur – Hähnchenschenkel Superzart Aus Dem Backofen

Home / Hähnchenschenkel Kerntemperatur – Hähnchenschenkel Superzart Aus Dem Backofen
4 Hähnchenschenkel
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, halbiert
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
3.Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
4.Hähnchenschenkel mit der Gewürzmischung einreiben.
5.Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben und die Zitronenhälften dazulegen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kerntemperatur 75°C erreicht hat.
7.Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
Saftige und zarte Hähnchenschenkel aus dem Backofen – gelingen immer! Mit diesem Rezept und der richtigen Kerntemperatur wird jedes Hähnchen zum Genuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.