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Hähnchen Süß-Sauer wie im Chinarestaurant

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500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Ei
50g Speisestärke
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 400g)
100ml Ananassaft
50ml Reisessig
100g Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
50ml Wasser
1.Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen und Hähnchenstücke darin wenden. Anschließend in Speisestärke wenden.
2.Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
4.In einer Schüssel Ananassaft, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Speisestärke mit Wasser anrühren und zur Sauce geben.
5.Sauce zum Gemüse in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
6.Frittiertes Hähnchen zur Sauce geben und gut vermengen. Heiß servieren, z.B. mit Reis.

Dieses Hähnchen süß-sauer Rezept schmeckt genauso gut wie im Lieblings-Chinarestaurant! Zartes Hähnchenfleisch in einer knusprigen Panade, umhüllt von einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein echter Genuss. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein besonderes Wochenende.

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