Dieses Hähnchen süß-sauer Rezept schmeckt genauso gut wie im Lieblings-Chinarestaurant! Zartes Hähnchenfleisch in einer knusprigen Panade, umhüllt von einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein echter Genuss. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein besonderes Wochenende.
500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
1 Ei | |
50g Speisestärke | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 400g) | |
100ml Ananassaft | |
50ml Reisessig | |
100g Zucker | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Speisestärke | |
50ml Wasser |
1. | Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen und Hähnchenstücke darin wenden. Anschließend in Speisestärke wenden. |
2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | In einer Schüssel Ananassaft, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Speisestärke mit Wasser anrühren und zur Sauce geben. |
5. | Sauce zum Gemüse in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
6. | Frittiertes Hähnchen zur Sauce geben und gut vermengen. Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
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