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Gyudon – Japanisches Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis

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300g dünn geschnittenes Rindfleisch (z.B. Rinderhüfte)
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
150ml Dashi (japanische Brühe)
3 EL Sojasauce
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
1 EL Zucker
1 TL Ingwer, gerieben
2 Portionen gekochter Reis
Optional: Frühlingszwiebeln, Sesam, eingelegter Ingwer
1.Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In einem Topf Dashi, Sojasauce, Mirin, Zucker und Ingwer verrühren und zum Kochen bringen.
3.Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
4.Rindfleisch hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
5.Reis in Schüsseln geben und das Rindfleisch-Zwiebel-Gemisch darüber verteilen.
6.Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und/oder eingelegtem Ingwer garnieren (optional).

Saftiges Rindfleisch und süßliche Zwiebeln in einer würzigen Dashi-Sauce, serviert auf dampfendem Reis – das ist Gyudon! Dieses einfache, aber geschmackvolle japanische Gericht ist schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Ein absoluter Klassiker der japanischen Küche, den ihr unbedingt probieren müsst!

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