Saftiges Rindfleisch und süßliche Zwiebeln in einer würzigen Dashi-Sauce, serviert auf dampfendem Reis – das ist Gyudon! Dieses einfache, aber geschmackvolle japanische Gericht ist schnell zubereitet und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Ein absoluter Klassiker der japanischen Küche, den ihr unbedingt probieren müsst!
300g dünn geschnittenes Rindfleisch (z.B. Rinderhüfte) | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
150ml Dashi (japanische Brühe) | |
3 EL Sojasauce | |
2 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Zucker | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
2 Portionen gekochter Reis | |
Optional: Frühlingszwiebeln, Sesam, eingelegter Ingwer |
1. | Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | In einem Topf Dashi, Sojasauce, Mirin, Zucker und Ingwer verrühren und zum Kochen bringen. |
3. | Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Rindfleisch hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
5. | Reis in Schüsseln geben und das Rindfleisch-Zwiebel-Gemisch darüber verteilen. |
6. | Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und/oder eingelegtem Ingwer garnieren (optional). |
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