Lust auf saftigen Gyros, aber keine Lust auf den Grill? Dieser Gyrosspieß aus dem Backofen ist die perfekte Lösung! Mit einfachen Zutaten und ohne viel Aufwand zauberst du einen leckeren Gyrosgenuss für die ganze Familie.
1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 EL Gyrosgewürz | |
100 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Holzspieße |
1. | Schweinenacken in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. |
3. | Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gyrosgewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen. |
4. | Holzspieße wässern. |
5. | Mariniertes Fleisch auf die Spieße stecken. |
6. | Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. |
7. | Mit Tzatziki, Krautsalat und Pita servieren. |
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