Dieser cremige Gyros Auflauf bringt den Geschmack Griechenlands direkt auf Ihren Tisch. Mit saftigem Gyrosfleisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Käsekruste ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie!
500g Gyrosfleisch | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
200g Crème fraîche | |
100g Feta, zerbröselt | |
200g Gouda, gerieben | |
Salz, Pfeffer, Oregano, Gyrosgewürz |
1. | Das Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Gyrosgewürz würzen. |
2. | Zwiebeln und Paprika in der gleichen Pfanne anbraten. |
3. | Die stückigen Tomaten hinzufügen und kurz köcheln lassen. |
4. | Crème fraîche unterrühren. |
5. | Die Gyros-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Feta und Gouda darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply