Dieses Chicken Curry ist inspiriert von den Aromen eines chinesischen Frühstücks und bringt exotische Würze in deinen Morgen. Mit zartem Hähnchen, Ingwer, Knoblauch und einer Prise Chili startet ihr energiegeladen in den Tag. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für einen geschäftigen Wochentag.

500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
400 ml Kokosmilch | |
100 ml Hühnerbrühe | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Erdnussöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Hähnchenbrustfilet anbraten, bis es goldbraun ist. |
3. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen. |
6. | Sojasauce hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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