Guten Morgen Auf Chinesisch – Chicken Curry

Home / Guten Morgen Auf Chinesisch – Chicken Curry
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Erdnussöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
2.Hähnchenbrustfilet anbraten, bis es goldbraun ist.
3.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
5.Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen.
6.Sojasauce hinzufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses Chicken Curry ist inspiriert von den Aromen eines chinesischen Frühstücks und bringt exotische Würze in deinen Morgen. Mit zartem Hähnchen, Ingwer, Knoblauch und einer Prise Chili startet ihr energiegeladen in den Tag. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für einen geschäftigen Wochentag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.