Ein deftiges Gulasch, gemischt aus Rind- und Schweinefleisch, langsam geschmort in würziger Sauce. Perfekt für kalte Tage und ein echter Genuss für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert ein geschmackvolles Erlebnis.

500g Rindfleisch, gewürfelt | |
500g Schweinefleisch, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
100g Sellerie, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Rind- und Schweinefleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
5. | Kartoffeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. |
6. | Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. |
7. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | Gulasch abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
9. | Heiß servieren, optional mit Brot oder Spätzle. |
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