Deftiges Gulasch, im Dutch Oven zubereitet, entwickelt ein besonderes Aroma. Die lange Garzeit im gusseisernen Topf macht das Fleisch butterzart und die Sauce wunderbar sämig. Perfekt für gemütliche Abende am Lagerfeuer oder im heimischen Garten!

1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
3 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel (gemahlen) | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
150 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
100 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten |
1. | Rindfleisch in Öl oder Butterschmalz im Dutch Oven anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Kartoffeln, Karotten und Sellerie hinzufügen. |
6. | Den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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